Несложившаяся сказка

Андрей Володькин
Рождество стучит в окошко.
Под окном мурлычет кошка.
На снегу бежит дорожка
От застенчивой луны…
И ведут себе беседу
Преспокойно бабка с дедом,
Обмотав колени пледом,
Бабка с дедом – Свистуны.
То- фамилия такая…
Бабка, в общем, неплохая:
Близорукая, глухая,
С виду лет не больше ста!
Ну а дед и вовсе – гоголь!
Бабке старой нужно много ль?
Разглядит его в бинокль –
Сокол ясный! Как с куста!
…………………………..
Вот сидят они за чаем…
На вопросы отвечают.
Головой себе качают.
Вспоминают о былом…
Тихо полночь подлетает…
Сказка в воздухе витает…
И никто ещё не знает
Что стучится чудо в дом…
……………………………
То ли снится, То ли мнится…
Заскрипела половица.
Где-то крякнула синица.
Воет сука во дворе…
А под звёздами – по кругу
Стая ветров порет вьюгу
И метель метлой упругой
Машет снегом на горе…
…………………………..
Ведьмы по небу летают…
Бабы голые гадают…
Прогадавши – залетают…
Встретив в бане жениха…
А потом, надувшись чаю,
Огорчаются в начале
И как будто бы в печали
Первозданного греха,
Сыплют зёрнышки на блюдо…
Смотрят в мутную посуду…
И надеются на чудо
Ожидая петуха…
…………………………..
В сказке нечему дивиться!
Бабка тоже ведь девица!
Ей бы дождиком умыться!
Ей бы в прорубь! Но! Шалишь!
Жизнь – одна! А сказок – много…
Будто ног у осьминога.
А из проруби дорога
Сразу к Богу только лишь!

Ладно, бабка – будет чудо!
И смотреть не нужно в блюдо
Сказка всё – таки , покуда не закончилась ещё!
Будешь бабка молодицей!
Что шагает по водицу,
Чтобы с горя утопиться ,обезумевшим лещoм!
Что такое? Ты не рада?
Это вовсе не награда
Утопиться из-за гада
Незнакомого почти?
Но пойми в порыве гнева!
Эта «сволочь» будет дедом!
Ясным соколом при этом.
Так что бабка ты учти!
Нет? Не хочешь? Вот так номер!
Лучше б дед скорее помер?
И тогда тебя в Гановер
Заберет любовник твой???
Как - то всё не романтично!
Слишком бабка ты практична!
Это право не прилично
Жить, с мечтою стать вдовой!
…………………………….
Все ты бабка обломила!
Упростила! Нахамила!
Так слагалась сказка мило
Так бежал её сюжет!
А теперь сиди у печки
В позе трепетной овечки
И мечтай при свете свечки
Пока склеит ласты дед!
………………………………
Не сложилась сказка эта
У бездарного поэта!
Про зиму в горниле лета
Трудно пишется друзья!
Лучше я дождусь мороза…
Лучше я свалюсь на прозу…
Да и в общем…Бабка с возу!…
Так кобыле – три рубля!…