Ещё в листве желтинки не найдёшь...

Марина Владимировна Чекина
Ещё в листве желтинки не найдёшь,
Придирчиво окидывая взглядом,
Но всё-таки уже прокралась ложь
В живую зелень сумрачного сада.

Она не знает календарных дат,
Но не собьётся с жизненного круга.
И листья не по-летнему шуршат,
Под ветерком касаются друг друга.

Махнём же лету солнечному вслед,
С волшебными несбывшимися снами…
Смотри: через балкон на наш паркет
Берёза наследила семенами.
* * *