Сюжет

Дмитрий Шунин
На прошлое смотреть как будто на могилу
И будущее ждать, зажав топор в руке.
Процентщица, когда даёт кредит дебилу,-
Уходит в мир иной без денег, налегке.

А ночью, в тишине рыдают тараканы,
О стёкла головой колотится оса.
Так дарит жизнь сюжет великого романа,-
Которого ещё никто не написал.