Да, Жизнь-река, но ведь проблемы в ней - вода...

Нина Ермакович
Любовь во мне и в ней вся сила!
Бог мне помог, и я решила…
Разрушить старые мосты,
Что в сердце были как кресты…
…Нет, память с сердца не стираю,
Я обелиск ей посвящаю…
И поклоняюсь обелиску,
Его я чту, он в сердце – близко…

…Но Жизнь зовет еще в дорогу
И не могу я брать тревогу
Попутчицей судьбе своей
Пойду одна…Зачем мне с ней?
…Могу я плыть ведь реке…
Устану – Бог поможет мне
Поверить, что не оплошаю,
Достойно жить – смогу. Я знаю!

Да, Жизнь-река, и быстротечна,
А с ней – Душа и она вечна…
И пусть бурлит, штормит слегка,
Потом - плавней пойдет река…
Но не хочу, чтоб застоялась,
Чтоб жизнь в болото превращалась…
Чуть пробежит… войдет ведь в русло
Но не хочу, чтоб было пусто…

Спокойной будет, но глубокой
И чистой… Что ж… Чуть-чуть холодной
Но только пусть в такой стране
Любовь, где светится в реке…
И отраженье обелиска…
В воде прозрачной и искристой
Напомнит мне, что Жизнь – река
И что проблемы все – вода…