Душа обуглена...

Ольга Приходько Прима
Душа обуглена потоком грязной лжи,
А клеветы наветы в памяти еще свежи,
И от того обида брошенным щенком скулит,
Что друг оправдываясь, лжет, хулит, юлит.

Теперь все сняли маску добродетели,
Друзья, приятели, знакомые – радетели.
И от уродства их души, как от проказы,
Отгородится бы, как от напасти иль заразы.

Им не понять, что боль обиды гложет
Смертельным воем! И заглушить, лишь сможет
Ее печальный реквием, – чарующий сонет,
Вошедший в душу, как божественный обет.

И вера в торжество добра и света,
И в то, что маски не на всех одеты.
И потянусь ростком несмелым к Очагу,
И тем истерзанную душу сберегу.



(февраль 2007г.)