О размере стиха

Кристина Поплавская
Зачем меня ты унижаешь?
 Зачем клянёшь мою строку?
 Я арифметики не знаю,
 О гласных я сейчас пою.

 Им гимн всевластья посвящаю,
 Они при Музе, при дворе.
 Без них стихов я не слагаю,
 Без них нет нот ни «до», ни «ре».

 Я унижением считаю
 Подсчёт прекраснейших девиц.
 К их ножкам я цветы бросаю,
 Как к ножкам оперных певиц.

 Нет слов без гласных протяжений,
 И не звучит, не льётся звук.
 Без них нет песен, нет сомнений.
 Без них глухой набор из букв.

 Зачем меня ты унижаешь?
 Зачем клянёшь мою строку?
 Я арифметики не знаю,
 Но с Гласными всегда дружу.