Пластилин

Иван Рассадников
Порталы пластилиновых людей.
Живая жесть урезанных бегоний.
По длинной ветке гаер-лицедей
Гоняет смерть в столыпинском вагоне.

Распаренные перси балерин
Крылатыми горят колоколами.
Абреки поедают мескалин
Эпистолу кропая далай-ламе.

Чем дальше в степь, тем хуже чернозём.
Чем глубже в тему, тем посты беднее.
Играя пластилиновым ферзём,
Руби фигуры, где они темнее.

Бери Рабат, Варшаву, Магдебург.
Верти свирепо саблею кривою.
Гляди вернее, гордый демиург,
За собственною чёрною вдовою.

По черепам разлит электролит.
Дымится ритуальная перина.
Козлиный бог, люби свою Лилит.
Она сотворена из пластилина.