Лиса и Заяц - басня

Любовь Голубчикова
Как-то Заяц возвращался поздно.
Разумеется, совсем "косой".
На опушке леса, у берёзы,
Повстречался с Рыжею Лисой.

- Здравствуй, Заяц! - молвила Лисичка,
По какому случаю ты пил?
Это очень вредная привычка!
- Знаю! Я в гостях у Волка был.

Ладно уж, чего тебя стесняться?
Расскажу, ведь ты ему-родня.
Предложил мне Серый в фильме сняться.
Вот контракт, в кармане у меня.

А сценарий - я пятнадцать серий
Оставляю Волка в дураках.
- Ах, мне трудно этому поверить!
Лжёшь, Косой, держи себя в руках!

Как же он, бедняга-кум сдержался
И ещё тебя не проглотил?
Заяц наш в ответ лишь рассмеялся:
- Три морковки даже заплатил!

Мы три серии уже продали,
И ещё двенадцать впереди.
Рыжая, конечно, догадалась:
- Ах, так это фильм "Ну,погоди!"

Говорил Медведь мне, на премьере
Два соседних леса собралось,
Очень все довольны были звери.
Жаль,что мне увидеть не пришлось.

В этот вечер в ресторанном зале
(Пригласил нас Серый, близких всех)
Мы Зайчат с гарниром заказали
И подняли тост за наш успех!

Мораль сей басни такова:
Смотри на вещи трезво-
У "пешки" гонорар едва
сравнится с оным "ферзя".