Всякий мир когда-нибудь умрёт

Ищущий Её
Всякий мир когда-нибудь умрёт,
Развиваться вечно невозможно.
Вечно лишь Вселенная живёт,
В превращеньях и движеньях сложных.

Всполыхи рождений и смертей -
Это жизни Целого теченье.
Каждая из маленьких частей
Твёрдо знает в Целом назначенье.

Делится структура сверху вниз:
От скоплений звёздных до нуклонов.
В каждом слое - собственный девиз,
Но - не против Целого законов.

Всё имеет смысл, и с Целым связь,
И ни что не выйдет вон из ряда.
Даже хаос чтит законов власть,
Хаос - суть непознанный порядок...

Вижу зелень, после - снег и лёд.
Солнце, и луна - всё по законам.
Только жаль, что этот мир умрёт,
Не оставит Целое его нам...

1 сентября 2007