поймай

Татьяна Чечельницкая
в недосказанность ночи
сквозь бледное зарево дня
от тебя убегаю
поймай же
поймай же меня
как богиню Египта
меня стерегут покрывала
стащишь тысячу их
а видения как не бывало
огорченный обманом идешь независимо мимо
я уже Коломбина готова опять пантомима
ты единственный рыцарь избранник любовник герой
только тайну капризов моих для начала открой
как с индийского бога
сними с меня тысячу масок
как с набеленной гейши
сотри с меня тысячу красок
обжигаясь любовью
достань удивленное «я»
из разбитого сердца
тогда только буду
твоя