Не вспоминай так часто Бога

Виктор Марченко
Не вспоминай так часто Бога…
Ведь он на небе, а твоя дорога
Петляет по земле: и выбор за тобой-
Упасть или взойти на холм крутой.

Но только будучи в пути,
Когда идешь, назад не обращайся…
А с прошлым всё же не прощайся…
Кто знает, что ждёт впереди?

Неисповедны господа пути
Иллюзии вредны. Реальность лишь одна
Нас окружает и дана
Свобода выбора во всём….
Куда пойти, зайти ли в дом
И выйти ли из дома
Где никого нет дома -
Увядший лишь венок.
 И все ж, куда б ты ни пошел
Ты , путник, одинок…

А Бог, он знает всё, что будет
Но никогда нас не осудит
В этой жизни, а пока…

Пока живем, гуляем,
Водку пьём,
Мужьям и женам изменяем
И барахлишко прикупаем
Чтобы в один прекрасный миг
Постигнуть то, что не постиг
На протяженьи жизни бренной –
Услышать голоса Вселенной.
………………………………..
…И удивиться!......................