День первых звонков

Игорь Патяк
 День первых звонков. Почему-то суббота.
Встал рано - не хочется спать.
Отложена в сторону срочность работы -
День первых... Давай вспоминать!
 
Как плыл с Магелланом (пунктиром на карте)
... У завуча - рыжый парик…
И трепетный флирт с соседкой по парте.
И первая 'пара' в дневник.
 
На классной доске – 'И' плюс 'М' (сердце - гулко).
Отчаянно! Крошится мел.
И вспомнив Маринку, по парку прогулки,
Добавил - равняется 'Л'.
 
Я памятью в детство свое забираюсь,
Откинув сонм важных проблем.
День первых звонков... Я сижу, улыбаюсь.
Сентябрь... Аромат хризантем...