В полях...

Овчинников Сергей Владимирович 1
В полях, в палатке драной
Не скучно мне лежать
В маршруты утром рано
Бей палкой – не поднять.
А где-то в шумном мире
Романтики сестра,
Ты, в городской квартире
Вздыхаешь по утрам.

Романтика дается
Не каждому легко,
Порою сердце бьется
По пяткам молотком,
И вспоминаю сладко
Твой мебельный уют,
Сердечные припадки
Покоя не дают.

Но мне на завтра снова
Конем для рюкзака
Терять свои подковы-
«На счастье» дуракам.
И с тихою улыбкой
Печальный облик твой
Растает в дымке зыбкой
«Толкучки» городской…
86 г.