Старушки - подружки

Валерий Антонов
Стоит в лесу избушка,
а в ней живёт старушка.

В хозяйстве у старушки
есть курочки-пеструшки.

Две розовеньких хрюшки
пьют воду из кормушки.

Припасены в кадушке
маслята и волнушки.

Старушка ждёт подружку,
весёлую толстушку,

блины печёт подружке
и сладкие ватрушки.

Подружка у старушки
пьёт молоко из кружки.

А на носу подружки
висят очки без дужки.

Им скучно друг без дружки,
поэтому старушки

так любят в той избушке
устраивать пирушки.