Вы - как предчувствие войны

Александр Ж
Вы, как предчувствие войны,
Сегодня ночью снова снились.
Я рвался в бой, назвав на «ты»,
И в такт сердца как будто бились.

Как будто грохот канонад,
Так беспокойно и строптиво...
Катилось солнце на закат
Богиней меркнущего мира.

Вы, как предчувствие войны,
Да и душа не жаждет мира.
Капитулирую на «ты»
Листом осенним у карниза.

Капитулирую... А Вы?
Я в Вас черпаю вдохновенье.
«Я волком становлюсь, увы» -
Лишь прошлой жизни дуновенье.

Вы, как предчувствие войны,
Мы с Вами не подпишем мира.
Капитулирую... А Вы?
Войны без правил нашей лира.