А он вдали. Олесе Абакумовой

Алексей Чикин
Ты здесь, ты в грёзах между строк,
А он вдали… Лишь мыслью тонкой
Парят по небу журавли.
О чём мечтаешь ты, девчонка?

Ты здесь… в ночи, всему свой срок,
А он вдали… от мысли больно;
Вновь от зари и до зари…
И лишь стихи ложатся стройно.

Ты близко, здесь;
Небесный дух для наших душ уединенье.
Я растворяюсь весь,
Лишь стук,
Лишь стук в груди, как откровенье.