Безымянная высота

Николай Шадрин
Безымянная высота

Усталость нависла над взмокшей спиной
И мы сидим в душном окопе
А души встают и встают над травой
Вокруг только злоба и копоть

Мы страх и тепло автомата в руках
Сжимаем до боли и крика
Лишь «Темная ночь» на засохших губах
Ласкает бессмертные лики

Тучи горят, танки ползут
Снайперы ждут, зенитчики ждут
Сотни в бою погибнут солдат
Но нет нам уже дороги назад

И ветром восточным прижата земля
А ярость пылает на лицах
Что в раз положили мы столько ребят
Как мелочь отдали границу

И пули не знают своих и чужих
В могилах мы все равноценны
И мечутся в небе тревожно стрижи
Пульсируют вспухшие вены

Тучи ползут, танки бредут
Снайперы бьют, снаряды поют
Сотни в бою гибнут солдат
Но здесь либо ты – либо тебя

Атака. В крови захлебнулось «Ура!»
Огнивом сверкают закаты
Комбат наш орет: за плечами Урал
И жизнями ставит заплаты

Задача – на выдохе взять высоту
Мы смертью зажаты в конверте
В итоге получим «Героя» звезду
Вот жалко лишь то, что посмертно

Танки горят, тучи бредут
Зенитки не бьют, давно уж не бьют
Сотни в бою погибли солдат
Я верю не зря, я знаю – не зря!