о любви, о любви...

Ана Грошева
 

 От нашей жизни,
 промелькнувшей скоро,
 осталось:
 прядь моих ржаных волос-
 мой локон.
 Запах призрака и сора...
 Я никогда не заплетала кос.

 Когда моих кудрей
 опасные спирали
 увидишь
 на знакомой, но чужой,
 не думай обо мне: едва ли
 к тебе вернусь я,
 притворившись Той.

 Нет, никогда уже
 вполоборота
 не повернусь
 на взгляд,
 на голос твой......
 Ты там, где солнце, скорость и заботы.
 А я - где сумрак, осень и покой.