Ты не такой, как многие земляне

Сёмуха Дарья
Ты не такой, как многие земляне,
И все же ты привычный для меня:
То бурю в шутку замутишь в стакане,
То ловко увернешься от огня….

Ты не такой, и это сразу видно
В твоих глаза, манерах и словах –
Простишь мои капризы и обиды,
Пусть отчего-то ноет голова…

Ты не такой, и я боюсь нелепо
Тебя поранить чем-то невзначай,
Узнать, что обещанья были ветром
И клятвы, что звучали по ночам.

Ты не такой, и я порой теряюсь
В своих словах, и мыслях, и стихах,
Но быть самой собой с тобой стараюсь
И счастья вкус держать в своих руках!
23.08.2007