Осень упала цветом

Николай Шадрин
Осень упала цветом

Осень упала цветом
И растворилась в лужах.
Дождь заигрался светом,
Боже, кому я нужен?

Я наблюдаю вечность,
Вижу войну за кадром.
Где же ты, человечность,
Где же тропа из Ада?

Тучи накрыли город,
Ветры нам лижут стекла.
Снег ищет веский довод,
Чтобы упасть на окна.

Солнце не греет, море
Жалобно стонет в пене.
Грозы воткнули шпоры
В поле, раздвинув стены.

В небо уткнулись горы, -
Ангелы там и боги.
Голос колышат шторы,
Эхо как иглы в стоге.

Ночи подняли знамя
И распустили косы,
Утром впустили пламя,
Выплеснув слезы-росы.

Осень упала цветом
И растворилась в лужах.
Дождь доиграл со светом,
В слякоть кому я нужен?