Виновата, знаю сама!

Сергей Константинович Иванов
       1.
Не смотри на меня так пристально,
Горькой исповеди не жди,
И обиды, что сердцем выстрадал,
Не копи в себе, не копи!

       Виновата, знаю сама!
       Только жизнь, не светский фуршет,
       Нелегко обещанный рай,
       Поменять на рай в шалаше!

2.
Посмотри на меня внимательно
И не трать понапрасну слов!
Были слабость, а не предательство!
Увлеченье, а не любовь!

       Это просто сказать прощай,
       Указав глазами на дверь!
       Не спеши решать сгоряча,
       Не гони меня и поверь!

3.
Все слова уже пересказаны,
Слёзы высохли на щеках.
Ничего не хочу доказывать
Бесконечно каясь в грехах

       Мы с тобой в начале пути,
       Только жизнь, не светский фуршет!
       Если любишь меня, прости
       И пусти в наш рай, в шалаше!