Пастораль

Николай Шадрин
Пастораль

В моем саду растут цветы,
В моем саду цветут каштаны.
Я перешел с тобой на "ты",
Надеюсь, что не слишком рано.
Подкралась ты так осторожно,
Застав врасплох моих зверей.
Считал я, это невозможным,
Но ты нашла ключ от дверей.
И ты спугнула журавлей,
Вдыхавших нежный запах лилий.
Живую воду из ключей,
Смеясь, мы друг на друга лили.
Здесь кипарисы строят замки,
Все для тебя и ты не спи.
Я, проведя сознанье в дамки,
Все проиграл на "без пяти".
Где пенье птиц под потолком,
Где шепот моря: «Ближе, ближе!»
Я обнял горы, а потом
Я сделал эти звезды ниже.
И блеф Луны в сетях тумана,
Плеск эха над пятном имен;
Мы тоже дети океана.
Я признаю, что побежден!
Мне шум ночей у наших ног,
Терзавших берега залива,
Поведал тайну своих нот
И научил играть на лире.
И от восторга звери плачут,
А я не плачу, я плачу,
Я, наконец, поймал удачу,
А отпускать так не хочу.