Строгий критик

Валерий Таиров
или "НАПИСАНО ПО-ПЬЯНИ..."

*****больше ли пить стали или пить перестали?*****

«…В родимой федерации – чуть что, и клич «Налей!»…
…В одной организации шёл славный юбилей,
А надо было - планово (проект был очень слаб)
Заказчика обманывать и закрывать этап.

По-пьЯни рассчитали вес, ход, мощность и длинУ –
И снова тут попутал бес – отдАли дань вину…
Хоть наобум сколочена работа многих лет,
Но к сроку всё закончено, и «приняли» проект!

Всех премией отметили за выполненный план,
Почин поддержкой встретили – бомбили ресторан,
А после, у заказчика, под праздник всей страны
Глушили водку в ящиках, не чувствуя вины…

Пошло изготовление, и фирменный завод
Представил к награждению – досрочно и вперёд –
Пять заводских начальников «за героизм труда»…
Но, видно, не случайно тут, случилась и беда:

Не лезут все «изделия» на странный пароход! –
И снова – опохмЕлие идёт: кто льёт, кто – пьёт:
То День Лихостроения, Пиратский день «Будь, Флот!»,
То снова – день рождения, То Старо-Новый Год!

Кувалдами и фрЕзами – дела умелых рук –
Ненужное отрезали и погрузили в люк!
Пусть, механизмы хилые, резине вышел срок –
«Не сумлевайтесь, милые! В ремонт мы встанем в док!»…

…Вновь «юбилей у пленума», и «Полный ход вперёд!..»,
И МОРЕ – ПО КОЛЕНО НАМ:
...........................чуть что – любой нальёт!
Я помню годы «славные», руководящих роль,
Рычаг – мерИло главное – хороший алкоголь!

А что теперь? Чиновники – совсем «отнюдь» не пьют -
Партейцы, уголовники, поклонники валют???
Ведь печень разрушается, и бьёт по головам…
«По-пьяни не решается»? - Не верю тем словам!!!..»
…………………………………………………………
 …По-пьяни стих заоблачный редактору отнёс,
Мы с ней коньяк трёхзвёздочный распили (не вопрос!):
Редактор замечательный – блондинистая лань -
Сказала: - «Напечатаю… Хотя – такая… дрянь!»

А вот с брюнеткой Верою – никак не совладать:
С высокой критик мерою к стихам - и может дать
ТАКУЮ мне рецензию! И может разлюбить -
ПЕРЕМЕНЮ ПРОФЕССИЮ…
......................НО, ВРЯД ЛИ… БРОШУ ПИТЬ!