Зима

Николай Шадрин
Зима

Дети валятся из окон замороженных домов,
Деформированный месяц стал свидетелем дворов,
Опрокинутое небо, заколдованное льдом,
Деревенским дымом пахнет, маскируется за сном.

Кандалы мычат немые шизофреников-столбов,
Что общаются друг с другом лишь посредством проводов,
Искалеченные руки заболевших тополей,
Свет-опоры задрожали очумевших фонарей.

Обостренье среди ночи черных волчьих голосов,
Я на стеклах вырезаю трафареты облаков,
Заскорузлые сугробы, как навершие могил,
Снег репейником колючим из-под купола валил.

Ворог втиснут в злое счастье перевернутых подков,
Я расковываю цепи и наручники оков,
Я заполз под простынь к богу в ожиданье декабря,
Что-то сделано на пользу, что-то может быть и зря.

Пьяным дятлом бьется сердце окочурившихся слов,
Сизое сознанье плачет над историей веков,
Околевшие заборы между летом и зимой,
Обомлевшие березы возвращаются домой.

Свадьба пьяных и убогих пьет похмелье городов,
Бьет развернутую жизнь разводившихся мостов,
Молоком горячим льется над моей планетой день,
Две застывшие фигуры - это я и моя тень.