когда жить легко

Николай Шадрин
. . . когда жить легко

Чудится погода,
Дышится на “сто”.
Лето - время года,
Когда все легко.

Ветры подметают
У луны бока,
Перьями порхают
Чьи-то облака.

Две размытых тучи
Липнут на закат,
Спор у звезд: “кто круче”,
И планет парад.

Рты домов колдуют,
Слышишь ставней трель?
Во дворе пустует
Детская качель.

Тополя-иуды
Скрыли всех ворон
В чреве своем. Чудо
Рвется в свет окон.

Тишина кустами
Подкралась ко мне, –
Я её местами
Слышал в тишине.

Желтые гаражи,
Хвост трубы торчком –
Дым не на продажу
Я ловлю сачком.

Радуга ночная,
Огоньки цехов.
Я не сплю, родная,
От твоих духов.

Чудится погода,
Дышится на сто,
Ночь – лишь время года,
Когда жить легко.