Лицо луны на лике птицы...

Николай Шадрин
Лицо луны – на лике птицы. . .

Лицо луны – на лике птицы
И горы (где-то вдалеке).
Я существую за границей,
Бытуя в дальнем уголке
Страны большой и сумасшедшей, –
В мозолях и с больной душой
(Приют на атласе нашедшей
С проблемой), и дурной зимой.

В нарядах плачутся березы,
И дико носятся стрижи,
И тучи сгинули с обозов,
Оставив за собой шатры
Из голубого сердца. Воет
Последней вьюгой "NOSTALGY",
Само себе могилу роет
Пятно, запрятавшись во ржи.

На фоне выцветшего лета
Я воплощенье зла и тьмы,
Пожравшее чужой луч света
На мутном образе луны.
А пес, резвящийся на воле,
И плач ребенка вдалеке
Напоминают мне о доме, –
Другом далеком уголке.