Неотправленное письмо

Алиса Хант
"Странно, опять не хватило воли -
Я множу окурки, ты пишешь повесть…"
(с)Zемфира.


…Ты опять мотнулась куда-то к чёрту на рога… Я, может быть, тоже выполню это задание, но потом. Не сейчас. Нет. Я сейчас недостаточно сильна.

А сейчас – можно, я скажу тебе кое-что? Вот так, не в живой беседе и не в трёпе по коммуникатору… Говорят, до Войны люди писали друг другу письма. Мы – не люди, и время другое, но я всё же попробую…

Я часто слежу за тобой. Не потому, что пытаюсь отследить твои действия – нет, совсем нет. Просто хочу ещё раз увидеть тебя. Просто не могу оторвать глаз.

Мы ведь часто вместе уходили на глубину – а сейчас я допишу и пойду одна. Это будет совсем не так – я не буду следить за коммуникатором, не буду каждую секунду готова сорваться и бежать на помощь. Я буду одна.

…Это, наверное, смешно – жестокая девица, после боя спокойно стряхивающая с перчаток звериную кровь, боится сказать несколько слов. Девушка, в чьих руках винтовка смотрится естественней, чем букет, боится улыбнуться – и вгоняет улыбки в текст, как патроны в обойму. Да, это наверняка очень смешно.

Я знаю, что тебе не нужны мои взгляды и моя нежность. Я знаю, мы – просто боевые подруги. Но…

Но мне хорошо и от этого. Я рада, что могу быть с тобой в одном клане. Что могу помочь в бою. Что могу иногда видеть твою улыбку – в свой адрес.

И иногда в твоих руках будут букеты, собранные мною…

Пусть будет так, подруга. Пусть.

Твоя Алиса.