Какая поздняя нынче осень

Николай Шадрин
Какая поздняя нынче осень . . .

Какая поздняя нынче осень,
А может мы опоздали сами
И, превращаясь в холодный камень,
Застряли в стрелках над цифрой восемь.

Какие долгие нынче ночи
(Как песня северного народа), –
Сетями ветров диктуют моду
И пялят в окна пустые очи.

Какое странное нынче время –
Как будто кончилось, а взять негде.
Здесь все застыло в прозрачной неге,
И холод дует земле на темя.

Какие белые нынче мысли, –
Цветные краски лежат под снегом, –
Я это место отметил следом,
Когда последние песни (ноты) вышли.

Какой бесхитростный нынче воздух,
Вплетавший ленточки дождям в косы,
И оставлявший на травах росы,
Ползет по крышам, в сугробах поздних.

Какая скучная нынче жизнь:
Один шаг мимо – и нет поэта,
А может зря я про все, про это, -
Поймет ли кто-то летящих высью?