Москва 6. 30

Николай Шадрин
Москва 6.30

Москва, 6.30 и вокзал,
Я только вышел из вагона.
Вчера в 6.30 ещё спал,
Теперь иду я по перрону.
 Москва, 6.30, ещё утро,
 Свежо и сухо, пар клубится.
 Но не спокойно что-то нутро,
 И сердце всё сильней стучится.
Москва, 6.30, хорошо,
Всё медленно и нет толпы,
Холодным воздухом дышу
Я в предвкушенье суеты.
 Зима весной и в туфлях я
 Иду, как пьяный, по Арбату,
 И лёд хрустит, и грязь кряхтит,
 О, боги, дайте мне лопату.
Москва - асфальт, архитектура,
Потекшие стоят столбы,
Да оцентренные натуры
Своим базаром бьют во лбы.
 Метро. Уральский малахит
 И мрамор сыростью потеют.
 И рельсы мучает рахит,
 Но наша бронза не тускнеет.
Вот небо начинает звать,
Меня зажали мира свечи,
Меня зажали облака
В московский звездный, теплый вечер.
 В Москву идем, как на парад,
 Но нас никто не понимает.
 Майк восклицал: «Пора назад!»,
 И я согласен - уезжаю.