Трагедия

Николай Шадрин
 Трагедия

Мой внутренний мир перевернут до грани
И внешний не лучше, - стоит у обрыва.
По горло в снегу век, толкающий сани,
А мысли мои взъерошены взрывом.
 И черное небо, замкнувшее плоскость,
 И серый асфальт - разрисован закатом.
 Фрагменты из жизни - сплошные полоски,
 Мечта одинокого древа - стать садом.
 Идущий навстречу всего лишь прохожий,
 А свет фонаря, что цветы из пластмассы,
 Мы все, вроде, чем-то немного похожи,
 Но делим идущих прохожих на расы.
 Да, все как бы в норме: живем, умираем,
 Да, все бы нормально: едим, спим и мыслим,
 Среди миллиардов - зачем мы не знаем?
 Но помним, что смерть всё ж идет рядом рысью.
 А ранняя гибель - тебе божья помощь,
 Судьба на иконе, в деньгах и в бутылке,
 А тот, кто мешает обычная сволочь,
 Купить бы любви, да на вещевом рынке.
 И новая вера, свершилось же чудо,
 А чудо свалилось на голову, наше
 Спокойное счастье дарило лишь грубость,
 И прошлая эра похожа на кашу.
 Романтика-горе: «Но я же живая!» -
 Пусть Солнце ревнует, что я сплю с Луною;
 Всю ночь до рассвета день звал, надрываясь,
 И день приходил, но не брал нас с собою!
 И мощь ветра в поле гоняет свободу,
 Свобода вручает цепи-оковы,
 Раскрыть бы глаза слепому народу, -
 И чтоб он меня слышал, надену подкову.
Размытое кладбище - мщенье природы,
Стихии боимся, она нас раздавит.
И тысячи в Курсках уходят под воду,
Они не вернутся - нас море разбавит.