Крик

Хопсеникос Жанна
Мама! Я на твоё плечо
Положил бы голову.
И только ты своим крылом
Согрела бы меня от холода.

Мама! Отчего мне так плохо? Скажи!
Путь-дорогу мне укажи!
Я плутаю, я заблудился!
Мама, где выход? Прошу, покажи!

Мама, я на твоих руках
Покачался бы, словно дитя в колыбели.
Мама, мне плохо,- закрыты все двери!
Я бы хотел убежать, улететь…

Но, не могу, моё тело сковано.
Невидимыми…..оковами…
Мама, я не найду пути.
Мама, открой свои двери, - меня ты спаси!