Дама у дороги

Наталья Левченко
Вышла дама на дорогу -
Ехал там автомобиль.
Он объехал даму сбоку
И навлек на даму пыль.
Дама жаловаться стала:
Все не так и все не сяк, -
И шофера обругала:
Вот такой шофер дурак.
Слышит люд, что стало шумно,
Собралась вокруг толпа:
Здесь ругаться так неумно,
Дамочка, не будь глупа!
Ведь водитель-то уехал,
Растворился он вдали.
Не устраивай потеху,
Отряхнись-ка от пыли.
Не вняла совету дама -
Стала люд честной ругать.
Ведь была она упряма,
Вся водителю под стать.
 ---------------

Коль рассержены Вы стали
И злость начала вскипать
Непременно Вы б кричали,
Стали руки распускать
Вы от злости бы сгорали
И смеялась бы толпа …
Лучше б даму вспоминали –
Как была она глупа.