В Сибирь

Матвеев Юрий
Я приеду в Сибирь не летом –
Комарам не видать моей крови.
Легкомысленно полураздетым
Я сойду на холодном перроне.

Я увижу как пар клубится
Из под страшных мохнатых шапок.
Я люблю эти светлые лица.
И морозного воздуха запах.

Я люблю этот снег хрустящий,
Как крахмал из сибирской картошки.
Я возникну в своем настоящем
Словно призрак из давнего прошлого.

Я смахну набежавшие слезы.
И скажу: виноват ветер.
Ах, какие большие березы.
И красивее нет на свете.