Она

Ирина Айрин Ковалева
Она всплакнет еще не раз,
Вновь притупляя горе с силой
И подбирая сотни фраз,
Чтобы ему казаться милой….

Она всплакнет еще не раз.

И смех прольется до небес,
Ломая зыбкость грани тонкой,
Как будто в сердце вырос бес,
Ненужным и плохим ребенком….

И смех прольется до небес.

А слезы сдавят горло ей,
Что даже воздуха не хватит,
Но смех звучнее и сильней
Над болью и душой покатит….

Хоть слезы сдавят горло ей.

И потемнеет мир вокруг,
Теряя радужные краски,
И шире станет масок круг,
И все уродливее маски.

И потемнеет мир вокруг.

Вновь будет ждать любовь его
Она с протянутой рукою….
И все сожжет и никогда
Не станет уж сама собою….

Вновь будет ждать любовь его….

Но не успеть ему никак
В родник любовный окунуться,
Цена стремлениям – пятак,
Ему не трудно отвернуться,
Ее руке не дотянутся,
Любви не выжить,
И вернется
К ней
Одиночество как тать.

И не успеть ему никак….

28.08.07 Айрин.