Давайте деньги бухать в Сочи!

Евгений Крюков
В одном лесу по эдакой жаре
Олимп сооружали из песка,
И облака ласкались к той горе...
Строители смотрели свысока.

Спросили Зайца: "Что за постамент?"
Прораб светился, как святого нимб:
"Мы проведём лесной эксперимент,
Здесь будет политический ХвОлимп." –
"В лесу ХвОлимп? Зачем? Кому?" –
Плательщики налогов возмутились –
Он Льву был нужен только одному,
В лесу политики-поэты не водились.
Народу Заяц объяснил любезно:
"Лев-президент те деньги доставал,
И бросить стройку – это бесполезно.
Работа спорится, хоть объявляй аврал!"
Коль Президент добыл – другое дело!
А что в лесу тропинки заросли?
И что казна изрядно оскудела?
И детские дома все поснесли?
Бессмысленная трата!
Заяц влип...
И – от дождя разрушился ХвОлимп.
Я в тех краях немалое разнюхал:
В лесах дремучих и порядки древни.
Там Лев на саммит миллиарды вбухал,
Фонтаны строя для Потёмкинской деревни.
Эх, красотище!
Вот – цивилизация!
Была б в лесу ещё канализация...
Ведь звери в этой кутерьме
Сидели по уши в дерьме.
По телевизору орут, что ни есть мочи:
Давайте деньги бухать в Сочи!