1 сентября

Аркадий Ильчук
Сегодня день особый –
Начало сентября.
И год учебы новый
Встречает ребятня.

Идут ребята чинно,
У каждого цветы.
Все выглядят так мило.
Чуть за год подросли.

А я стою, глазею,
Улыбка на лице.
Даже чуть-чуть жалею,
Что не в школу мне.