Cон разума

Птица Белая
Отрешился, зачеркнув неважное,
Позабыл законы и обычаи,
Сна кручу кино полнометражное,
Наслаждаясь лёгкою добычею...
Не буди, не режь по нервам Будущим.
Будто бы о нём пока не знаю я
И, не принимая Яви-чудища,
Прячусь в добровольное изгнание.

А грехи гниющими нарывами
Гладкое изъели тело прошлого.
Сплин, перемежаемый порывами
Что-то там исправить суматошливо,
Да ещё надежды трепыхание -
Всё утянет за собой течение.
В сотый раз искусственным дыханием
Воскрешаю веру в Назначение.

Прошлых дней растерзанною мякотью
Очень просто покрывать постылое,
Шрамами кичиться, да помятостью,
Бытие оправдывать бескрылое.
Но в тени, за будничною тарою,
Зреет предвкушенье новых кризисов.
Бьёт настырно кровь в висок тамтамами,
Позволяя к дыму грёз приблизиться.


01.09.2007 (ред. 2014)