Где-то там

Марина Ивакина
В моих венах течёт мрак,
В твоих венах течёт свет.
Уже тысячи лет, как
Общих точек у нас нет.

Параллели идут вдаль,
Только случай столкнул миг,
Заронилась небес сталь
В многоточия злых книг.

Потому, что они врут,
Не хотят говорить «да».
Тёмной кляксою ночь – спрут
Заставляет глотнуть льда.

Параллели идут вдаль,
Только вид из окна – взгляд.
Параллельности мне жаль,
Ну а ветер, кажись, рад…

А давай мы свернём вдруг,
Перепутав не свой план?
Что ты скажешь на то, друг,
Чтобы встретиться … где-то «там»?