Мелкое

Александр Махлай
Мечты разобьются о скалы,
(Прощай!)
А вены разрежут кораллы...
(Забудь!)
Навеки исчезнет русалка.
(Прости!)
Так кинула карты гадалка...

----------------------------

Я не стану больше смеяться...
Моя кровь убежала навек.
Надоело с судьбою тягаться.
Я не Бог, а простой человек.

-----------------------------

А да Винчи себя рисовал,
Насмехаясь над женским лицом.
"Я от женщин, наверно, устал"
Объяснял Леонардо потом...