Зимнее

Юлия Яшина
1.
Изморозью вяжется узор.
На твоих ресницах белый иней.
Ночью выйдем мы с тобой во двор
Посмотреть причуды тонких линий.
Мы в особом мире рождены,
Мы теплом друг друга согреваем.
Наши ночи, как и наши дни
По теням бездонным угадаем.


2.
Нам не спать с тобой
Долгих двадцать лет.
Нам с тобой делить
На двоих печаль.
Нас с тобой любить
Будет солнца свет.
Но погубит нас
Ледяной февраль.
Будет холод в нас
Как игла входить.
В бальном платье снег
Завальсирует.
Паром белым мы
Будем долго жить.
Пока сердца стук
Рефлексирует.


3.
Я в пальто. Мне холодно. Мне зябко.
Посмотри в глаза как в первый раз.
И в твоей руке опять моя перчатка,
Очень холодно мне в полуночный час.
Что ты слышишь? Что ты видишь ночью?
Где предания, забытые давно?
Я вчера не получила почту –
Нас с тобой роднящее звено.


4.
И к тебе я прижиматься буду вечно,
Защищаясь от морозов и от вьюг.
Целиком твоя – я так беспечна.
Я юна и влюблена, мой добрый друг.