застрелись

Ломаные Линии
может быть, все же хватит
играть в невидимок,
начитавшись Паланика?
мы не здоровы, но живы...
давай в этот раз без паники?
небо по-прежнему падает,
земля из-под ног уходит,
пульс, как обычно, зашкаливает...
все в норме- ты не находишь?
***
а когда этот мир окончательно съедет с катушек,
меня точно не будет с тобою на крыше...
лечат... разве это кому-нибудь нужно?
плачут... разве кто-нибудь слышит?...
***
промокшие спички... щелчок зажигалки...
холодное лето уходит дождями...
и все летит к черту... и, знаешь, не жалко...
неверное счастье осталось не с нами...

смывает с асфальта следы опоздавших,
стекает по стеклам, в себе отражаясь,
вода... знаешь, что будет дальше?
мы растворимся... мы потеряемся...
в узеньких улицах серого цвета...
в арках мостов над темнеющей гладью...
так по-предательски кончилось лето...
хоть и привыкли в глаза не глядя...

дышишь? дыши... это все, что осталось...
впрочем, и это меньше, чем мало...
я же пыталась заплакать... пыталась...
не получилось... переломало...
последней грозой... тогда еще летней...
тогда еще было, куда возвращаться...
зато теперь есть, куда уходить...
с ночного вокзала…
иди… не прощайся…
как раньше, не глядя в глаза…
уходи… а я буду жить…