Взгляд извне

Потапов Сергей
Стоит ли жить, если всё - заблужденья,
Стоит ли верить, коль вера мертва?
Только лишь вспышка - минута затменья,
и что осталось - пустые слова.

Гнаться за призраком целую вечность,
Путаясь в сетях бездонных миров,
И отыскав ту святую беспечность,
Падать в долину из сказочных снов.

Падать в долину из сладких обманов,
Верить лишь только незрячей мечте,
Жить на земле и извечно быть пьяным,
Видеть здесь то, что другие - нигде...

Но я ослепну и стану похожим
На миллионы безликих людей.
Сдохнет мечта и мне станет негоже,
Ей отдавать сотни долгих ночей.

Стоит ли жить, если всё - заблужденья,
Стоит ли верить, коль вера мертва?
Пусть же умрут и пустые виденья
Что заставляли вдруг биться сердца.

1 сентября 2007