Письмо деду морозу

Наталья Левченко
После сытного обеда
Пишем мы Морозу в среду:
Добрый Дедушка Мороз,
Исполнитель наших грез,
С Новым годом тебя поздравляем,
Всех благ всем классом тебе желаем.
Хотел ты, наверное, очень спросить,
Чего у тебя мы могли б попросить.
Ты думаешь, мы хотим «Мерседес»,
Иль «Нокия» новый, сто пачек «Дирола»,
А мож ноутбук ли «Сего» приставку,
А может, какую-то супер-заставку,
А мож «Мицубиси» или «Тойоту»?
Ошибся, Мороз, ты не прав ни на йоту.
Не надо нам эти подарки большие,
Мы скромные дети, хотя и крутые.
Мы милые, добрые, лучшие детки.
Исправь нам, Мороз, четвертные отметки.
Не думай, что мы учились едва,
А география в четверти два.
Но мы ее не учили – вот дело,
Сама география нам надоела.
Мы на английском не сплоховали,
Слова мы учили и тексты читали.
Не лезли нам в голову эти слова,
Словарный диктант – получаем мы два.
А чтобы вот не было этой накладки,
Исправь нам, Мороз, наши все неполадки.
Все6 можешь, Мороз, у тебя голова.
Поставь ты четыре, где в четверти два.
Где в четверти три, смело ставь пять –
От радости будем под ёлкой плясать.
Исправь неудачи ты в нашей судьбе.
Просит и молит тебя шестой «Б».