Если ты умрёшь

Александр Емеличев
Погаснет солнце, подует ветер
И пусто станет на белом свете.
Охватит тело немая дрожь
При мысли: «Если ты умрёшь?»

Забыть, отречься от мыслей страшных,
Не вспоминать про день вчерашний.
Все мысли - это сплошная ложь,
Но, что мне делать, если ты умрёшь?

Не пережить мне, не смириться,
Лишь правдой голой подавиться.
Скажу себе сам: «Ну, что ты ждёшь?»
Убью себя, если ты умрёшь.