Мама на работе

Наталья Левченко
Компьютер включен и работает телек.
В углу за комодом валяется велик.
Расставленных шахмат набор на столе,
Баланс телефона опять на нуле.
Учебники кинуты, брошен портфель,
В зубах шоколадка, во рту карамель.
С мышью рука воедино слилась.
Вниманье, на старт! Игра началась.
Телек во всю орал, надрывался:
- Вести в эфире! – выпуск начался.
Странно как мальчик еще не оглох, -
Соседи уж подняли переполох.
Звонок на двери протрещал и охрип,
Послышался маленькой девочки всхлип.
Наверно б сейчас началась панорама,
Если б на сцену не въехала мама.
Петину маму знали соседи,
Орет эта мама покруче медведя,
Придумав себе срочное дело,
Соседей толпа от дверей отлетела.
Компьютер заглох, телевизор заткнулся,
Петя лениво встал, потянулся,
Маме родимой дверь отворил
И в свою комнату наспех свалил.