Поэт мира

Галина Фиошина
Тусклый проблеск вдали-полчаса до рассвета.
Он сидит у окна,всё сидит и ждёт лета,
Он лелеет зарю,в колыбели качая,
Он живёт во сне-без конца и без края.

Он пойдёт в тишине и прохладе по полю
Собирать росу-слёзы боли и горя.
Он даёт утешенье безумцам мира,
Его время-лето,оружие-лира.

Он идёт по весне,солнцем снег растопляя,
В сердце сеет надежду,печаль оставляя,
Одаряет любовью,часть души забирая.
Кто он?Демон Тьмы или ангел Рая?

Почему прячет солнце в своём чертоге?
Кто-то видит в нём зло,кто-то грезит о Боге...
Но никто не узнает,как он одинок-
В этом его крест,наказание,рок!

Он не спит по ночам-говорит со звездою,
Но звезда холодна,как песок под водою...
И он ждёт рассвета,умирая для мира.
Его время-лето,оружие-лира.