Первое Сентября или Кино

Серж Дручин
Вот рваных туч побег за горизонт.
Вот темных вод немое изверженье.
Кувшинок цвет. Похожие на зонт,
Они -- застывшее и вечное движенье.

Осенний трепет на ветру листвы.
Высокий берег над речной водою.
Спешащий поезд, времени валы
Прожектором толкает пред собою.

И мячик катится, тропинка в лес ведет.
Топорщит ленту старенький проектор.
Кино, кино... Свет гаснет -- жизнь идет
Неумолимо, словно в класс -- директор.

2007/09/01 23:45

Сердечная благодарность Арине Меркуловой!