на обороте приговора

Ингадарь
Это вычеркнут. Замолчат. Оборот резолюций: небыль.
Перемирие – полчаса. Посчитаемся баш на баш? –
Госпожа моя, в черный час, где имущие просят хлеба,
ты ж – ни водки, ни огоньку и ни пули в лоб – не подашь,

перечислив – реестр большой – где и как там я был унижен,
упрекая за нищету. Присягаю: сам виноват.
Все, что б ни было за душой – до критичного и чуть выше –
не жалея, перешвырял – в твой бездонный каменный сад.

В перспективе – еще снаряд: одаривши не обессудьте,
здесь не платятся по счетам – ибо ты, как всегда, права.
То, что все это было зря – я-то знал на первой минуте,
вот и рвался – как волк с цепи. Извини, что не смог порвать.

Счет мой – болью на каждый вдох, а таким и дурак не верит.
Справедливость размена сил с неизбежностью признаю.
За любым сожженным мостом – мои реки текут на север.
Ты бессмысленна – как проект переброски их вод на юг.

Перемирие – полчаса. Да и дальше – что толку драться? –
весь реестр уязвимых мест: один залп – и я решето.
Признаю: виноват был сам. Подскажите, где расписаться?
По нулям – что боезапас? – что бы ни, и как бы не то…

К сожалению, я живуч, госпожа моя. Еще кружку –
я уже улыбаюсь вслед, выступая на новый круг.
На руинах моих небес прорастут – не трава, так пушки.
 А потом настанет весна. Где я вспомню: живой. А вдруг?