Ты можешь просто

Паулина Незабвенная
Ты…
Можешь… просто…
Не открывать глаз,
Не тянуться к теням в глубине;
Ветер сменился и враз
Стало прохладно во мгле.
Даль поманила, прижала
К груди. Извернулся сон
Тайной. Рука устала
Держать небеса. Тихий стон
Утренних нежных объятий
Вторит телу. Окно
Закрыто, но помнит счастье
Сливаться с небом в одно.