В три часа ночи

Фантомм
* * *

В три часа ночи он закрыл за собой дверь и вышел на улицу. Его сразу же обдал пронизывающий сквозняк октябрьской непогоды, как будто кто-то не закрыл форточку, в которую ожесточенно бился юный мотылек, привлеченный призрачным светом из не менее призрачного окна напротив. Что можно прочитать в глазах Осени? - этой душегубки, этой коварной обольстительницы, этой распутной девки с рыжими космами взлохмаченных волос (танцует, играет)...
Издали приглушенно доносились музыкальные мотивы эпохи его первого поцелуя, и таяли как первые снежинки на блестящем как зеркало тротуаре. "Ночь - ты мое все..." пел один голос, ему вторил другой "Крыльями птиц ложится снег на землю..." Хм, подумал он: - еду неизвестно куда, без билета, жду какого-то мифического поезда, который Хароном перевезет меня на тот берег...

И самое интересное - что в три часа ночи, в три часа ночи... - Эй!
Позади приблишались шаги. - Закурить не найдется?
- Не курю.
- Не куришь? А может ты еще и баб не трахаешь? Деньги, живо.
...Этот ушел, ушел туда же куда улетают листья сорванные грозой. Он поднялся с земли, потирая разбитую разбитую в кровь губу. Ерунда, заживет. У меня слишком мало времени, нужно успеть на поезд..

...Черное племя ворон отплясывало пируэты над вокзальным перроном. Тучи сгущались. Небо заволокло паутиной, снег крупными белыми мухами садился ему на подбородок, и таял на широко распахнутых глазах. . . Впереди послышался гудок приближающегося поезда...